Rabu, 25 Mei 2011

Pecel Mbah Uti

Mantapnya Pecel Mbah Uti
BAGI masyarakat Jawa Tengah tentu tidak asing lagi dengan PECEL. Meski sederhana, tapi menu yang satu ini begitu menggugah selera. Terlebi bila menikmati Pecel Mbah Uti. Woow dijamin keagihan. Tidak percaya?
Coba, datang saja ke kedainya di Ruko Jati Raya Blok G Banyumanik, Semarang (100 meter timur kantor pos Banyumanik). Anda akan menemukan sensasi tradisional luar biasa….hooow sedap dan mantap. Maka tak heran bila Mbah Uti selalu dikerumi ratusan orang untuk menikmati pecel buatannya itu.
“Matursuwun sanget, (terima kasih),” kata Mbah Uti, perempuan berusia 60 tahun berdarah Indo-Belanda, saat menyapa pembeli dengan senyumnya.
Harganya pun murah meriah. Cukup dengan kocek Rp 4000, pelanggan bisa menikmati rasa khas pecel Mbah Uti. Pelanggan juga bisa menikmati aneka lauk. Di antaranya sate keong, martabak bantal, gorengan, baceman, dan yang pasti KRUPUK RAMBAK TIARA.
Sebagai pendorong, pelanggan bisa memilih aneka minuman kolak, mulai yang hangat sampai yang dingin-dingin alias dicampur es.
Tak hanya pecel, Mbah Uti juga menyediakan menu special, yaitu SOTO SEGER DAGING SAPI. Soto ini memiliki cita rasa khas dan sudah dikenal oleh pelanggannya sebagai menu yang benar-benar enak. Ada juga ayam bakar spesial. Bahkan menu ini sering dipesan untuk acara syukuran maupun makan siang kantor.
“Kolu buka, saben dinten, milai pukul enem enjing dumugi pukul tiga sonten, (saya buka setiap hari, mulai jam enam pagi sampai jam tiga sore-red),” katanya.
Selain di banyumanik, pelanggan bisa menikmati di cabang barunya, di Jalan Bina Remaja, depan SMU Mardisiswa. Bagi yang mau pesan, pelanggan cuckup kotak di nomor 024-70033000. Menu spesial siap meluncur ke tempat ANDA.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar